产品搜索
首页 > 新闻资讯

新闻资讯

了解网带式干燥机的结构形式;提高工作效率!

来源:江苏互帮干燥设备有限公司  发布时间:2018-10-31 13:50:07  点击量:

 网带式干燥机的结构形式,提高工作效率:

  物料由加料器均匀地铺在网带上,网带采用12-60目不锈钢丝网。由传动装置拖动在干燥机内移动。干燥机由若干单元组成,每一单元热风独立循环,部分尾气由专门排湿风机排出,废气由调节阀控制,热气由下往上或由上往下穿过铺在网带上的物料,加热干燥并带走水分。网带缓慢移动,运行速度可根据物料温度自由调节,干燥后的成品连续落入收料器中。上下循环单元根据用户需要可灵活配备,单元数量可根据需要选取。 

结构形式: 
    (1)单级带式干燥机:被干燥物料由进料端经加料装置被均匀分布到输带上。输送带通常用穿孔的不锈钢薄板制成,由电机经变速箱带动,可以调速。干燥机箱体内通常分隔成几个单元,以便独立控制运行参数,优化操作。干燥段之间有一隔离段,在此无干燥介质循环。 
    (2)多级带式干燥机:多级带干燥实质上是由数台单级带干机串联组成,其操作原理与单级带干机相同。 
    (3)多层带式干燥机:多层带干机常用于干燥速度要求较低、干燥时间较长,在整个干燥过程中工艺操作条件能保持恒定的场合。层间设置隔板以组织干燥介质的定向流动,使物料干燥均匀。多层带干机占地少,结构简单,广泛使用于干燥谷物类物料。但由于操作中要多次装料和卸料,因此不适用于干燥易粘着输送带及不允许碎裂的物料。

    (4)冲击式带式干燥机:冲击式带干机适用于干燥织物、烟叶、基材的表面涂层及其他薄片状物料。冲击式带机通常由两条输送带组成。冲击式带机可分隔成单元段进行独立控制。干燥介质增湿后,部分排出,另部分返回掺入新鲜干燥介质后再行循环。



本文网址:


上一篇:回转滚筒干燥机与其他干燥设备相比有哪些优点?

下一篇:喷雾干燥器的基本部件

联系方式
电话:0519-88739588  0519-88739688
传真:0519-88738720
手机:13775646888  18651221555
联系人:刘兴东
地址:常州市郑陆工业园区
版权所有 : 江苏互帮干燥设备有限公司   技术技持:云计算   备案号:苏ICP备12076341号